为母校捐赠10头猪

阳江一校友为母校捐赠10头大肥猪

[社会] 日期:2019-11-28,点击:

前两天,广东阳江一中迎来了110年校庆,有一位校友捐给了母校10头猪,说是给参加校庆的师生享用。虽然这位校友只是捐赠了区区10头猪,但是这位校友对母校的爱心可鉴,同时也说明了这位校友对母校的感激之情。

在我国学校的捐赠历史中,给中学母校捐款数额较大的也不少,比如2019年东莞东坑中学某校友在母校建校50周年之际捐出2000万元、湖北荆州中学建校116周年之际校友捐赠500万元,但是跟大学校友捐赠比起来,还是小巫见大巫了,有的大学一年获得的校友捐赠甚至达到数10亿元。

在2019年大学校友捐赠100强榜单中,北大获得了31.43亿元的捐赠,位列全国第一,这个捐赠额度超过了很多大学多年的经费总额,令人羡慕。

捐赠额度超过20亿的还有清华大学和中国人民大学,分别达到了28.9亿元、21.57亿元。