马云否认数据造假

马云否认数据造假:在互联网时代 每一分钱都极其准确

[社会] 日期:2019-11-14,点击:

  今天(11月13日)马云在浙商大会上表示,“双11不是阿里的成功,是中国内需的成功”,他表示,今天中国的内需给我们很大信心,而这一切还刚刚启动。

  “前天双11的数字是超过预期的,超过了大家对今天,本来经济形势的预判。华尔街曾经预测,双11大概会增长20%左右,主要认为中国的消费不振,中国经济在衰退。但是我们的数据实际上增长了25.7%。”

  “双11的数字其实并不关键,关键是数字背后真正的力量。”马云说。对他来说,技术的力量,中国制造业创新的力量,商家求变的力量,这些创新力量才是双11数字背后的真正“内核”。

  马云还回应了天猫双十一数据造假的传闻,称在互联网时代,每一分钱都极其准确!此外马云还表示,今年双十一其实还没有达到他的预期,希望未来双十一国家给放半天假,这样熬夜买买买,就不耽误了上班了。