科学家第二次警告

15000名科学家发布“第二次警告”:督促人类保护地球

[社会] 日期:2017-11-15,点击:

据科技媒体CNET报道,早在1992年,1700名科学家发表了《世界科学家致人类警告信》,描绘了如果不处理臭氧层问题可能发生的可怕景象。25年后也就是本周,15000名科学家签署“对人类的第二次警告”,提醒众人“人类和自然世界正在发生碰撞”。

15000名科学家发布“第二次警告”:督促人类保护

第一次声明警告称,地球上存在一些可怕的景象,包括臭氧消耗、濒危水源、海洋生境破坏、土壤生产力损失、森林破坏和物种灭绝。这篇前瞻性的警告呼吁人类远离化石燃料,停止砍伐森林并稳定人类人口。而新的警告描述了差不多的内容。

当时大多数在世的诺贝尔科学奖获得者签署了最初的警告,并由科学家联盟(一个致力于寻找基于科学的环境解决方案小组)发布。第二次警告是由来自世界184个国家的15,000多名科学家签署,在这些签名者中不乏有一些知名科学家,包括灵长类动物学家简·古德、气候科学家詹姆斯·汉森和五位诺贝尔奖获得者,这篇警告发布在《生物科学》杂志上。

“自1992年以来,除了稳定了臭氧层之外,人类未能在解决这些预见的环境挑战方面取得足够的进展,而且令人担忧的是,1992年提出的每项重大威胁都变得越来越严重,”该警告称。与此同时,科学家们对此提出了一系列解决问题的办法,包括建立自然保护区、减少食物浪费、推行更加环保的技术、借助经济激励措施改变消费模式等。